***BEDAH TUNTAS BUDIDAYA AGROBISNIS SEMUT RANG-RANG MSB***BERSINERGINYA GNP DENGAN MSB TEBAR KEBAHAGAIAN UNTUK ORANG PINGGIRAN***SRIKANDI GNP DIVISI HONG KONG SABET JUARA 3 DALAM LOMBA MARS KEBANGSAAN***STOP PRESS AKAN DILAKUKAN BAGI ANGGOTA DARI MEDIA ONLINE SURYAJAGAD.NET YANG TIDAK AKTIF***
Home » » Apakah Semua Amalan Diterima Selama Ramadhan..???

Apakah Semua Amalan Diterima Selama Ramadhan..???

Written By Byaz.As on Kamis, 31 Juli 2014 | 23.00

Suryajagad.Net - Sesungguhnya orang yang berhasil di bulan Ramadhan adalah mereka yang ketika Ramadhan mempergunakan detik-detik waktunya untuk ketaatan. Ia lalui siang hari bulan Ramadhan dengan puasa dan menjaga adab-adabnya.

Dan di malam harinya ia gunakan waktunya untuk sholat dan membaca al-Qur’an. Mulutnya senantiasa basah dengan dzikir ke pada Allah. Bahkan linangan air mata taubatnya senantiasa mengalir di sepertiga malam terakhir.

Bukan sekedar itu, ia senantiasa berusaha istiqomah menjaga amalannya di luar Ramadhan. Selalu meningkatkan ketakwaan dengan memperdalam keilmuan.

Dan ia tidak ridho jika -jalinan iman yang ia rajut susah payah cerai-berai dengan perginya bulan Ramadhan. Namun demikian ia tetap takut jika amalannya tidak diterima. Begitu juga selalu khawatir jikalau amalan-nya tidak ikhlas karena Allah.

Berkata Ali bin Abi Tholib: “Jadilah engkau orang-orang yang lebih memikirkan bagaimana diterimanya suatu amalan dari pada memikirkan untuk beramal itu sendiri. Tidakkah engkau mendengar Allah berfirman, “Sesungguhnya Allah hanya menerima suatu amalan dari orang-orang yang bertakwa.” (QS AL MAIDAH (5):27).”

Dahulu para salafus sholih pun senantiasa berdoa selama setengah tahun (setelah Ramadhan) agar diterima amal ibadahnya, dan setengah tahun berikutnya berdoa agar dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya. Semoga semua amalan kita di terima di sisi Allah. (Sumber)
Share this article :
Comments
0 Comments

Posting Komentar

 
Penerbit: PT CAKRA BUANA RAYA, Kep.Kemenkumham RI No: AHU-0067169.AH.01.09 TH 2009
Copyright © 2011. Byaz Surya Djagad - Inovatif Dan Kooperatif - All Rights Reserved
Template MAS TEMPLATE Website Created by BSDJ TV
Proudly powered by Byaz Surya Djagad