***BEDAH TUNTAS BUDIDAYA AGROBISNIS SEMUT RANG-RANG MSB***BERSINERGINYA GNP DENGAN MSB TEBAR KEBAHAGAIAN UNTUK ORANG PINGGIRAN***SRIKANDI GNP DIVISI HONG KONG SABET JUARA 3 DALAM LOMBA MARS KEBANGSAAN***STOP PRESS AKAN DILAKUKAN BAGI ANGGOTA DARI MEDIA ONLINE SURYAJAGAD.NET YANG TIDAK AKTIF***
Home » » Keutamaan Bersedekah Di Bulan Suci Ramadhan

Keutamaan Bersedekah Di Bulan Suci Ramadhan

Written By Byaz.As on Jumat, 19 Juni 2015 | 21.50

 "GNP Menyerahkan Kambing Binaan Untuk Riski Warga Kenongorejo ,Bringin, Ngawi"
Suryajagad.Net - Kedatangan bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah saat ini, hendaknya bisa menjadikan kita lebih mawas diri, senantiasa muhasabah nafsi. Bagaimana tidak, beribu keutamaan ditawarkan di bulan ini. Pahala dilipat gandakan, ampunan Allah bertebaran memenuhi setiap ruang dan waktu. Insan yang menyadari betapa dosa melumuri dirinya, tidak ada rasa kecuali bahagia akan kedatangan bulan Ramadhan.

Diantara ibadah yang mendapat pahala yang dilipat gandakan pada bulan Ramdhan ini adalah sedekah. Keutamaan hikmah manfaat banyak bersedekah di bulan Ramadan adalah merupakan bagian dari kemuliaan keberkahan amalan-amalan di bulan suci puasa Ramadhan. Sesungguhnya sedekah atau shadaqah di bulan Ramadhan memiliki keistimewaan dan kelebihan. 

Haruslah menjadi motifasi dan pendorong seorang muslim yang mukmin menjadi lebih dermawan di bulan yang penuh mulia dan keberkahan ini. Bahkan ada berbagai faedah manfaat dan keutamaan bilamana seseorang bertambah semangat bershodaqoh ketika berpuasa di bulan penuh berkah ini. Shadaqoh di bulan Ramadhan lebih utama dibandingkan di luar Ramadhan.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lebih dermawan terhadap hartanya daripada angin yang berhembus. Rasulullah SAW bersabda yang artinya : "Barang siapa memberi buka puasa pada orang yang berpuasa maka baginya semisal pahala mereka tanpa mengurangi sedikit pun dari pahala mereka." (HR Tirmidzi, Ibnu Majah dan Darimi).

Betapa indah memberi harta kepada orang lain. Betapa baik shadaqoh dan betapa mulianya saling membantu sesama. Setiap kali orang membelanjakan hartanya di jalan Allah, Allah memberinya kesehatan tubuh, ketenangan hati dan keluasan rizki.

Rasulullah SAW bersabda : "Bersedekahlah supaya engkau diselamatkan dari api neraka walaupun hanya sebagian dari sebuah kurma."(HR. Bukhari).

Dosa-dosa yang dilakukan hakikatnya mempunyai panas dalam hati, bara dalam jiwa, dan api yang menyala dalam kehidupan. Tak ada yang dapat memadamkan panas dan bara tersebut kecuali dengan bersedekah dengan iklas hanya mengharap keridhoan dari Allah ta’ala. (Byaz)
Share this article :
Comments
0 Comments

Posting Komentar

 
Penerbit: PT CAKRA BUANA RAYA, Kep.Kemenkumham RI No: AHU-0067169.AH.01.09 TH 2009
Copyright © 2011. Byaz Surya Djagad - Inovatif Dan Kooperatif - All Rights Reserved
Template MAS TEMPLATE Website Created by BSDJ TV
Proudly powered by Byaz Surya Djagad