***BEDAH TUNTAS BUDIDAYA AGROBISNIS SEMUT RANG-RANG MSB***BERSINERGINYA GNP DENGAN MSB TEBAR KEBAHAGAIAN UNTUK ORANG PINGGIRAN***SRIKANDI GNP DIVISI HONG KONG SABET JUARA 3 DALAM LOMBA MARS KEBANGSAAN***STOP PRESS AKAN DILAKUKAN BAGI ANGGOTA DARI MEDIA ONLINE SURYAJAGAD.NET YANG TIDAK AKTIF***
Home » » Topan Soudelor Melanda Taiwan

Topan Soudelor Melanda Taiwan

Written By Byaz.As on Sabtu, 08 Agustus 2015 | 21.30

Suryajagad.Net - Badan meteorologi Taiwan menyatakan Topan Soudelor membawa angin dengan kecepatan maksimal 162 kilometer per jam, dengan hembusan mencapai 198 kilometer per jam. Peringatan darat diperkirakan dikeluarkan pada malam hari waktu setempat. Petugas prakiraan cuaca memperingatkan topan tersebut bisa membawa hujan lebat ke Taiwan, terutama dari Jumat malam hingga Sabtu.

Data meteorologi terkini menunjukkan Topan Soudelor dapat bertambah kuat dengan radius yang bertambah luas saat topan itu bergerak makin dekat ke Taiwan, sehingga menimbulkan ancaman di laut di lepas Pantai Taiwan Timur dan Terusan Bashi. Seperti dalam rilis Suryajagad.Net dari Republika.co.id. Jumat (07/08/2015).

Sementara itu laporan langsung dari kontributor Suryajagad.Net di Taiwan, pukul 01:14 waktu setempat, gemuruh angin sangat kencang dan mencekam serta kondisi gelap gulita.

“Kondisi sangat mencekam, gemuruh angin diluar sangat dahsyat dalam keadaan gelap gulita. Dalam kondisi begitu yang bisa kami lakukan waspada dan berdoa serta berharap topan Soudelor lekas berlalu,” ujar Inti Mahmudah saat menghubungi Suryajagad.Net, Sabtu pukul 01:14 waktu setempat (07/08/2015).

Saat berita ini di turunkan situasi di Tainan, Taichung sudah mulai tenang sementara itu kondisi di Taepei, Keelung pagi ini hujan lebat disertai angina kencang . Dihimbau untuk semua BMI yang berada di Taiwan, lebih meningkatkan kewaspadaannya. Diperkirakaan Topan Soudelor akan melintas hingga sore nanti.

Pewarta : Mahmudah
Editor    : Byaz
Share this article :
Comments
0 Comments

Posting Komentar

 
Penerbit: PT CAKRA BUANA RAYA, Kep.Kemenkumham RI No: AHU-0067169.AH.01.09 TH 2009
Copyright © 2011. Byaz Surya Djagad - Inovatif Dan Kooperatif - All Rights Reserved
Template MAS TEMPLATE Website Created by BSDJ TV
Proudly powered by Byaz Surya Djagad