***BEDAH TUNTAS BUDIDAYA AGROBISNIS SEMUT RANG-RANG MSB***BERSINERGINYA GNP DENGAN MSB TEBAR KEBAHAGAIAN UNTUK ORANG PINGGIRAN***SRIKANDI GNP DIVISI HONG KONG SABET JUARA 3 DALAM LOMBA MARS KEBANGSAAN***STOP PRESS AKAN DILAKUKAN BAGI ANGGOTA DARI MEDIA ONLINE SURYAJAGAD.NET YANG TIDAK AKTIF***
Home » » Topan Dujuan Mengancam Taiwan lebih Dahsyat Dibanding Soudelor

Topan Dujuan Mengancam Taiwan lebih Dahsyat Dibanding Soudelor

Written By Byaz.As on Selasa, 29 September 2015 | 08.00

Suryajagad.Net - Topan kuat Dujuan bakal menghantam Taiwan, ahli cuaca Peng Qimin memperkirakan lingkaran badai yang memasuki wilayah Taiwan kali ini diperkirakan tak kalah hebat dibanding Soudelor, masyarakat diperingatkan agar tak menganggap enteng.

Pusat topan Dujuan pukul 8.30 pagi tadi pusatnya terletak di 260 km arah timur tenggara laut Hualien, dengan kecepatan 21 km perjam, arah barat barat laut, lingkaran badai telah memasuki bagian timur lepas pantai Taiwan, mengancam pulau utama Taiwan, Penghu dan Mazhu.

Biro Prakiraan Cuaca Taiwan telah menaikkan status Dujuan menjadi "topan kuat" pada hari Minggu 27 September kemarin. Ini merupakan kategori tertinggi.

Biro prakiraan cuaca lainnya termasuk Hong Kong Observatory juga telah mengkategorikan Dujuan sebagai "topan super" di mana kecepatannya akan mencapai 227 kilometer per jam.

Peng Qimin mengatakan, Dujuan dalam seminggu terakhir berubah 90 derajat, awalnya diperkirakan akan menuju ke Jepang, tak disangka tekanan di samudra pasifik meningkat, sehingga haluannya berubah menjadi ke Taiwan. Menurut rute saat ini, pusaran badai pukul 22-24 malam nanti akan memasuki daratan melalui Yilan - Hualien, besok pagi keluar ke laut, besok lusa barulah cuaca secara bertahap menjadi stabil.

Peng Qimin mengingatkan, tingkat badai dan curah hujan kali ini benar benar tak bisa dipandang enteng, curah hujan paling tinggi di daerah pegunungan Yilan, diperkirakan baru reda dalam 2 hari ini, ini benar benar hujan yang sangat lebat, dari perkiraan biro pusat cuaca, kekuatannya benar benar tak kalah dibanding Soudelor, masyarakat diingatkan agar tak memandang enteng topan kali ini.


Editor : Byaz
Share this article :
Comments
0 Comments

Posting Komentar

 
Penerbit: PT CAKRA BUANA RAYA, Kep.Kemenkumham RI No: AHU-0067169.AH.01.09 TH 2009
Copyright © 2011. Byaz Surya Djagad - Inovatif Dan Kooperatif - All Rights Reserved
Template MAS TEMPLATE Website Created by BSDJ TV
Proudly powered by Byaz Surya Djagad